Бюджетирование

В системе заложены все необходимые инструменты для создания бюджета проекта, его согласования внутри компании, контроля версий бюджета. Заложены функции расчета бюджета и использования его при создании заявок на закупку материалов. Гибкая система согласования позволяет настраивать параметры бюджета в зависимости от множества факторов. Отчет по бюджету позволяет в любой момент получить сводную информацию о расходовании. Система уведомлений сразу предупредит о попытках превышения бюджета проекта.

Создание бюджета

Простой и привычный механизм создания бюджета. 

Зайдя в соответствующий проект и нажав кнопку создать бюджет, вы откроете диалоговое окно создания бюджета.

 

 

Бюджет можно заполнять вручную или вставить из любой другой подготовленной таблицы – excel, autocad и т.д. Чем качественнее подготовлен бюджет, тем будет проще создавать заявки, и контролировать его исполнение.

 

Мониторинг цен

Подготовленный бюджет можно разместить на портале “Закупай” для его оценки поставщиками. После поступления счетов от Поставщиков есть возможность включить интересующие позиции в бюджет. Таким образом, бюджет будет содержать актуальные цены от Поставщиков.

 

Версионность бюджета

В системе заложена функциональность версионности бюджета. Каждый подготовленный бюджет последовательно проходит несколько стадий – Черновик, На согласовании, Согласован, Активный, Удален.

 

Согласование бюджета

После выбора ответственных сотрудников легко настраивается цепочка согласующих бюджета.

 

Заявки из бюджета

Создание заявок из бюджета позволяет экономить время сотрудников, поскольку создание осуществляется простым выбором. Также исключаются ошибки при создании, так как сотрудник не сможет заказать не заложенные в бюджет материалы. При создании заявок осуществляется контроль количества заказываемого материала. В случае превышения бюджета ответственному сотруднику будут отправлены соответствующие уведомления.

 

Корректировка и актуальность бюджета

Наличие версионности позволяет внести корректировки в текущий бюджет, согласовать его и передать в работу, не прерывая при этом процесс реализации заявки. При этом в любой момент вы сможете контролировать его исполнение.