Наши самые успешные
внедрения

Аветин Инжиниринг – сквозная автоматизация

Предпосылки:

Компания давно работает на рынке инженерных систем. Имеет наработанные связи с ведущими поставщиками материалов в своей отрасли. Руководство требует выполнения регулярных тендерных процедур.

 

Проблема:

Сложность проведения тендерной процедуры, ее низкая эффективность.

 

Решение:

В системе автоматизации снабжения «Синтека.Комплектация» заложен мощный механизм обработки счетов. Счет может быть представлен в любом виде и формате, даже в виде сканированной картинки. Снабженцу достаточно загрузить сравниваемые счета, и система автоматически подготовит тендерную таблицу. В таблице производится пересчет единиц измерения, валют, учет комплектов и аналогов, условий поставки – предоплата или отсрочка платежа. Для товаров, которые приобретаются нерегулярно, есть возможность размещения заявки на портале «Закупай», где зарегистрировано несколько тысяч поставщиков. Они самостоятельно делают предложения. Снабженцу достаточно передать руководителю ссылку на тендерную таблицу или распечатать ее.

 

Начальник отдела снабжения ООО «Авентин инжиниринг», Трифонова Н.П.

«Руководство требовало от отдела снабжения проведения регулярных тендерных процедур по целому ряду товарных групп: по металлопрокату, т.к. позиция фактически является биржевой и требуется регулярный мониторинг цен; по основным товарным категориям, чтобы контролировать постоянных поставщиков и быть «в рынке»; по вспомогательным закупкам, чтобы закупать объективно выгодно. Мы сталкивались с проблемой, что «наши» поставщики не хотят готовить предложения для тендеров, работать «на корзину». Возможность публичного размещения выборочных заявок на портале “Закупай” стало отличным решением. В среднем мы получаем 2-3 альтернативных предложения, поставщики делают их без напоминаний, т.к. хотят начать работать с нашей компанией. Безусловно, я стараюсь работать с проверенными поставщиками, но если какая-то новая компания несколько раз дает хорошие цены, я беру поставщика в работу и заключаю договор поставки.»